Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
DJ Piligrim
DJ Piligrim: music makes me happy…

«Ночером, вечером, кечиром…»…Эти фразы в обиход узбекистанской молодежи внес именно ОН. Первый узбекский исполнитель русскоязычных песен, впоследствии ставших хитами во всей Центральной Азии. До его появления на музыкальном рынке не было ни одной узбекскоязычной композиции, пользующейся спросом на танцполах ночных клубов. Почти все узбекскоязычные хиты этого артиста стали неотъемлемой частью клубной культуры Центральной Азии.

Последние полгода DJ Piligrim работал без выходных. Над новой программой, которая получила название «ТЕКИНАКИДО». Презентация нового авторского ди-джейского сета прошла сразу в трех ведущих клубах столицы. А сам DJ Piligrim отправился на покорение мирового музыкального рынка. Его песни сегодня занимают ведущие места в российских хи-парадах. Клип ротируется в эфирах музыкальных телеканалов. Своими мыслями о музыке как искусстве и бизнесе артист поделился с Bomond.uz.

Bomond.uz: Профессия ди-джея – очень интересна и сложна в творческом плане. Как Вы смогли раскрыть ее в себе?

DJ Piligrim: Очень давно, когда еще не существовало никаких религий, по миру ходили странники, которые проповедовали веру в единого Господа. Они назывались Пилигримами. Вот и ди-джеи, на мой взгляд, это проповедники 21 века, а клубы - это храмы. Только в клубе, где люди подвержены единому ритму, единой энергетике, единой музыкальной волне, они в едином порыве выплескивают свою энергию – это и есть, по-моему, замечательная молитва. Когда радость в сердце, когда люди отдыхают, когда они веселятся, когда они счастливы. А ди-джеи – это священники 21 века. Мы проповедуем кайф, а я уже стал продавцом кайфа, поэтому music is my business.

Bomond.uz: Но Вы долгое время не работали как ди-джей?

DJ Piligrim: Да, на протяжении 10 лет. По профессии я - эстрадный исполнитель, автор и исполнитель своих песен. Кроме этого, я имею свой Рекорд Лэйбл, который существует на рынке уже 2 года. Это первый и пока единственный Рекорд Лэйбл в Азии, который выходит на международный уровень с кристально-чистой документацией. Мы всячески боремся с пиратскими записями и всегда выступаем за качественную музыку. Когда я только начинал свою карьеру, я думал, что ди-джей – это тот, кто крутит хорошую музыку. Впоследствии мне казалось, что ди-джей – это тот, кто грамотно подбирает музыкальные миксы и сводит одну композицию с другой. На самом же деле, эти два понятия очень крепко взаимосвязаны, и одно просто не может существовать без другого. Со временем я понял, насколько важен тот факт, что ди-джей играет свою авторскую музыку, без использования чужой музыкальной продукции, что, к сожалению, очень распространено сейчас.

Мое возвращение к профессии ди-джея произошло в большей части потому, что, будучи просто эстрадным исполнителем, мне не хватало какой-то жизни на сцене, движения, экспрессии.

Bomond.uz: У каждого ди-джея есть свое направление. В каком стиле работаете Вы?

DJ Piligrim: В последнее время я работаю в минимализме. Раньше мне казалось, что в музыке должно сочетаться много разных инструментов, сейчас же считаю, что она должна быть «прозрачной» потому, что музыка – это не просто аранжировка, слова – это еще и состояние души. А чтобы состояние можно было лучше подчеркнуть, необходимо, чтобы оно было прозрачным и легким. В последнее время я не ставлю перед собой цели создать песню, я просто хочу поделиться своими эмоциями. Я люблю minimal, minimal electro, progressive, vocal house, etno house, все то, где основную роль играет саунд. Раньше я считал, что и впрямь существуют разные стили, нас учили – что можно, а что нельзя играть. А сейчас я понимаю, что можно ВСЕ. Простите за дерзость, но когда я создаю что-то, я просто самовыражаюсь и поэтому для меня не существует ни границ, ни форматов, ни стилей. Единственное направление, которое существует и в которое я верю испокон веков ДУШОЙ зовется.

Bomond.uz: А с какой душой писалась песня «Ты меня забудь»? Клип на ремикс этой композиции сейчас активно ротируется на российских музыкальных каналах… DJ Piligrim: Есть в Узбекистане очень известная и талантливая певица Севара Назархан. В 2007 году создавался ее альбом, в работе над которым принимали участие очень известные зарубежные авторы и композиторы. Мне было отдано четыре песни. И одной из них, написанной специально для Севары, была композиция «Ты меня забудь». К сожалению, песня ей не понравилась, и я переделал слова под себя. А мне на тот период как раз нужен был хит. Сейчас я могу признаться, что не люблю эту песню. Это просто коммерческий хит, который дал мне возможность и играть, и петь одновременно. Если клуб располагает сценой, то я работаю как ди-джей, если нет - играю как артист, и поэтому эта песня – универсальный музыкальный продукт.

Bomond.uz: Кто вместе с вами работает над брэндом Piligrim Records?

DJ Piligrim: Откровенно говоря, я сам - ходячий дом Союза поэтов, Союза композиторов, продюсерский центр, административный блок, бухгалтерия…Но, тем не менее, вокруг меня есть сплоченная добросовестная и талантливая команда людей, у которой есть свое название – Piligrim Creative group. Это люди, которые работают вместе со мной и под моим чутким руководством. В команду входят звукооператоры, аранжировщики, юристы. Поэтому каждая моя победа – это и победа людей, которые трудятся рядом со мной и развиваются. Стоило огромного труда собрать эту команду, воспитать и направить нашу совместную работу в нужное русло.

Bomond.uz: В каждой профессии есть свой финал. Как Вы считаете, когда ди-джею стоит уходить?

DJ Piligrim: Каждый раз ди-джей отдает свою энергию, силу души и радость тысячам людей, поэтому музыке, так же, как и любви, все возрасты покорны. Я считаю, что ди-джей должен всегда дефрагментироваться, менять мировоззрение и ни в коем случае не зацикливаться на одном музыкальном этапе. Необходимо уметь всегда двигаться вперед. Ди-джей – это человек, которые сегодня прочувствовал трек, написал музыку, а потом по прошествии 2-х недель она ему надоедает и он ищет новое звучание и новые хиты. И в этом разница между такой музыкой и музыкой, которые пропагандируют крупные звукозаписывающие компании, годами продающие одно и то же. Ди-джеи же меняют свое видение и как никто другой чувствуют общество, изменения в нем и новые веяния. Ди-джеи - двигатели прогресса! Ведь вся та музыка, которая становится популярной на радио и телевидении, зарождается в руках ди-джея. Они - прародители поп-культуры.

Bomond.uz: Что у вас сегодня в творческих планах?

DJ Piligrim: Шесть лет назад мне предлагали совместное сотрудничество многие продюсерские компании, но я отказался, дабы не потерять права на мою интеллектуальную собственность. Еще не хотелось стать куклой в чужих руках. А в последнее время я стал выходить на международный уровень, как владелец звукозаписывающей компании, как правообладатель всего музыкального материала, который я вывожу на рынок. Мы - уже в эфире 84-х радиостанций, вещающих на территории СНГ. В 464-х городах наша музыка распространяется на абсолютно легальных правах. Мы - уже в эфире Русского Радио. Кроме того - мы уже в эфире прибалтийских музыкальных каналов, в эфире Казахстана, в эфире Украины. Если помните, одно время в киноиндустрии был этап «нашествия узбеков», когда больших успехов в кино добились Тимур Бекмамбетов, Улугбек Хамраев и много других талантливых людей. А сейчас настало время развития узбеков в музыкальной индустрии. Порядка 70 % всего музыкального материала для Казахстана пишут узбеки, куда входит и композиция, и работа с клипами, и написание песен на русском языке. Около 20 композиторов-аранжировщиков работают в московских музыкальных звукозаписывающих компаниях и пишут песни для известных звезд российского шоу-бизнеса. Поэтому сегодня нашим талантам открыты все дороги.

Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане