Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Kanishka
Kanishka: такой неправильно модный

На прошедшем показе от Дома стиля весна-лето 2009 коллекция модельера Kanishka понравилась всем. И простым зрителям, и придирчивым журналистам, и видавшим виды профессионалам. Просто, стильно, удобно и, главное – ярко. Только вдруг оказалось, что о самом модельере никто практически ничего и не знает.

Свой модный псевдоним он заимствовал у наиболее известного царя Кушана, правившего в начале II века н.э. Канишка-древний был интересным персонажем: слушал «местный» рок-н-ролл, устраивал вечеринки и параллельно завоевывал Азию. Хиппарские были времена…И в имени этом было что-то среднеазиатское, но одновременно – смешное русское. Так в мире узбекской моды и появился Kanishka. Сегодня он – успешный предприниматель, владелец собственной фирмы и непостоянный, но все же участник столичных и зарубежных показов. Интересный собеседник и человек с весьма неординарным мышлением.

Bomond.uz: На прошедшем показе весна-лето 2009 от Дома стиля Ваша коллекция вызвала резонанс. А какие впечатления у Вас остались после показа?

Kanishka: Меня приятно удивила организация. Правильная, отточенная, продуманная – как на Западе. Репетиции, на которых присутствовали и дизайнеры, и модели. Хороший ди-джей, свет, подиум.

Bomond.uz: А одежда?

Kanishka: Честно говоря, наблюдал я за показом из-за кулис, поэтому все разглядеть не удалось. Понравилось несколько вещей Артема Дробышева, который, на мой взгляд, является неким лидером узбекской моды. Он однажды задал свое течение и теперь много людей ему подражают. Да, его одежда – не носибельная, она – театральная, подиумная, которая привлекает уже издалека. Но она пользуется большим спросом у звезд эстрады и клипмейкеров. Интересная антикризисная коллекция была у Марата Нематова. Он очень здорово продумал свое шоу – сделал хороший видеоряд, пригласил для роли моделей известных тусовщиков столицы. Он выстрелил – и его запомнили.

Bomond.uz: А главное ли это – зрелищность? Ведь если, к примеру, дизайнер поразит своим шоу, а не самой коллекцией, будут ли потом покупать его одежду?

Kanishka: Зрелищностью дизайнер делает себе имя. А выпускать он может одежду более носибельную, более выгодную в коммерческом плане. Главное – чтобы он запомнился.

Bomond.uz: Вы поступаете так же?

Kanishka: Да. Специфика показов состоит в том, что нужно сделать нечто эпатажное. Когда по подиуму идут модели в правильной и идеально отстроченной одежде – эффекта нет. С 10-20 метров этого не видно. Поэтому необходимо яркое пятно. Я вот в 2006 году взял и сделал коллекцию мужских платьев. Нужно было выделиться среди наших дизайнеров – гениальных и талантливых. У всех получилось красиво, у меня – пошло. У всех стильно, у меня – вульгарно. Но выделился. Представлял коллекцию на модном показе в Берлине, организованном Галереей «Человеческая одежда» и школой дизайна Lette Verein (Берлин).

Bomond.uz: У Вас вся одежда такая – нестандартная?

Kanishka: Только предназначенная для показов или же особенных заказов. В основном, я делаю вещи на продажу, и они не всегда нравятся мне самому. Я не дизайнер, я - предприниматель. Я делаю вещи, которые могу продать. Если же я создаю дизайнерскую вещь, то ее я тоже делаю в расчете на какую-нибудь креативную девушку, которая поймет это, оценит, но цель остается целью – продать эту вещь.

Bomond.uz: Продаете мужчинам или женщинам?

Kanishka: Я создаю одежду и для мужчин, и для женщин. Но работать с мужской одеждой мне интереснее. Мужскую моду я чувствую, женскую – часто не понимаю. Смотрю модные журналы, вижу платье и условно представляю его по-своему. Я своего рода идейный интегратор. Вижу идею, пропускаю ее через себя и воплощаю. А мужскую моду я чувствую, я знаю, что будет красиво смотреться на мужчине, что бы я сам на себя одел. Поэтому я считаю, что одежда для мужчин у меня более стильная и правильная и ей я могу гордиться.

Bomond.uz: А женской одеждой не гордитесь?

Kanishka: Все дело в том, что иногда мои вкусы могут не совпадать со вкусами моих покупателей. Лично мне больше импонируют креативные вещи, неправильного покроя, которые возможно даже будут сидеть на девушке некрасиво, но зато они авангардны. Очень люблю и нашу «уличную» узбекскую моду. К примеру, сидит женщина на базаре и торгует. Одела одну кофту, накинула вторую, замоталась поверх еще и платком. Одела на шерстяные носки сланцы. Или мужской вариант – спортивный костюм и классические узконосые туфли. Не правда ли, уникально?

Bomond.uz: Скорее – чересчур оригинально. И вот с этим Вы хотите выходить на западные подиумы?

Kanishka: А почему бы и нет? У нас много дизайнеров, которые выходят с красивыми вещами, а я хочу выходить с «настоящей уличной» модой, с той, которая популярна в нашем народе.

Bomond.uz: И Вы думаете, на Западе это поймут и оценят?

Kanishka: Безусловно. Еще три года назад у известного дизайнера Карла Лагерфельда была коллекция, в которой он показывал ламинированный мех. Обтянул мех целлофаном и представил модной публике. А у нас в Узбекистане поверх норковых шапок целлофановый пакет одевали еще 15-20 лет назад, поэтому мы – впереди планеты всей.

Или взять, к примеру, моду афроамериканцев. Огромные нелепые штаны, длинные футболки, баскетбольные кроссовки… Весь мир принял ЭТО, в том числе и наша молодежь. Почему бы тогда не принять и узбекскую уличную моду?

Bomond.uz: Допустим мужчины еще примут, но как быть с женской элегантностью, изяществом, которая потеряется за таким вот дизайнерским креативом?

Kanishka: Большинство зарубежных дизайнеров создают такую моду. Посмотрите на ту же самую Prada: она в каждой коллекции так одевает женщин, что они часто становятся абсолютно асексуальными. Ведь необязательно видеть элегантных красивых моделей, главное – креативная идея и воплощение. Мне с детства близко все неправильное, необычное в моде, музыке, кино, живописи.

Bomond.uz: А представим ситуацию – перед Вами две девушки. Одна из них – в элегантном платье от Elie Saab, другая – в балахонах от Vivienne Westwood. Вы на какую обратите внимание?

Kanishka: Возможно, девушка от Elie Saab для меня будет привлекательнее, как для мужчины, но про вторую я подумаю, что она очень интересно и необычна одета.

Bomond.uz: Ну вот видите. А ведь женщины одеваются модно и красиво, чтобы нравиться мужчинам!

Kanishka: Это творческий конфликт с самим собой. У дизайнеров такое бывает. Тем не менее, красиво и элегантно одетых людей много, а креативщиков – единицы. Проблема еще и в том, что наша узбекская мода чересчур красива и слащава. Все по полочкам, правильно – чуть в сторону – уже ненормально. А ведь можно делать и хулиганские красивые вещи, можно и попсу сделать авангардной. Есть дизайнеры, которые представляют вроде бы классическое платье, но с элементами яркости и агрессии.

Bomond.uz: Какие дизайнеры? И если уж говорить об известных именах, кто из зарубежных коллег лично Вам близок?

Kanishka: Модели Vivienne Westwood грубы, но вместе с тем красивы. Она сумела превратить панк в модный и женственный стиль. Импонирует мне John Galiano, но в последнее время даже его неправильность и хулиганство стали популярны и уже принимаются как норма. Очень интересный и необычный дизайнер-загадка - Maison Martin Margiela. Никто никогда не видел его лица, у него даже на бирках не написано имени, и на поклон в конце показа он тоже никогда не выходит. И его одежда такая же. Не вызывающая, не аляпистая, а просто с намеками странности. Начинаешь присматриваться и понимаешь – это неспроста…

Из российских дизайнеров близки Денис Семачев и Вова Горшков. Последнего дизайнера я открыл для себя недавно. С первого взгляда его коллекции кажутся простыми, неяркими, но, приглядевшись, обнаруживаешь в них такую глубину, такую силу…

А из городской одежды предпочитаю марку Dsquared. Попсовая одежда, но я сам такую бы одел, и с удовольствием покупаю ее, если есть такая возможность. Хотя бы подделку. Bomond.uz: Кстати о брэндовости. У нас в Узбекистане. Вы покупаете одежду в бутиках мировых марок?

Kanishka: Если у человека есть деньги, то почему бы и нет? Для кого-то приобрести брюки за 1500 долларов ничего не стоит, а для кого-то – это только мечта. Бывает, что студенты по несколько месяцев откладывают деньги, чтобы потом купить себе брэндовую вещь в бутике…я считаю это глупостью. Может быть просто я знаком с этой сферой и знаю себестоимость таких вещей, поэтому. У нас здесь – огромные накрутки. Но, повторюсь, если бы была возможность – я бы приобретал себе брэндовые вещи, это здорово, это круто.

Bomond.uz: Только ли «круто» или все-таки качественно и красиво?

Kanishka: У нас – дизайнеров – немного другое отношение к брэндам. К примеру, для дизайнера неприемлемо одеть майку с надписью Dolce&Gabbana и ходить в ней по улицам. Даже если это – оригинал. Обычные же люди с удовольствием щеголяют в такой одежде, мало того – гордятся этим.

Bomond.uz: А чем еще гордятся модники Узбекистана?

Kanishka: Спортивными костюмами от Puma, Adidas, Reebok. А женщины – спортивными велюровыми костюмами с золотыми лампасами и золотистыми кроссовочками на ногах от якобы тех же Dolce&Gabbana. У нас даже дресс-код такой: придешь в кафе в таком виде – пропустят, а оденешься как-нибудь по-дизайнерски – нет.

Bomond.uz: В ответ Вы предлагаете…

Kanishka: Неправильную одежду. Пусть пока ее не все понимают, но время придет. Пока же я занимаюсь производством коммерческой одежды. В планах – запустить летнюю линию от Kanishka, открыть ателье и, в условиях экономического кризиса, не сократить количества рабочих мест, обеспечить своих работников трудом и достойным заработком. А дальше – купить землю на Луне и открыть свой бутик ТАМ, цены на ТОЙ планете пока доступные, даже продав недвижимость в Ташкенте, можно приобрести что-нибудь на Луне.

Bomond.uz: Недвижимость упала в цене...

Kanishka: На Луне упала еще сильнее. Поэтому у меня еще есть шанс развивать свою моду и там.

Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане