Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Катя Лель
Сегодня Катя Лель – одна из самых востребованных исполнительниц на российской эстраде. Подтверждением тому – недавние сольные концерты певицы в Государственном центральном концертном зале «Россия», собравшие пять тысяч москвичей и гостей столицы. Талантливая, очаровательная, несравненная – все эти эпитеты лишь отчасти передают истинный блеск этой звезды. Но не стоит думать, что путь Кати Лель к успеху и славе был усыпан розами. И кто знает, добилась ли бы Катя всего того, чем она знаменита, если бы не дружба со спортом, активным приверженцем которого она является. Обо всем этом: о жизни, о карьере, о спорте – мы и вели речь с популярной певицей.



– Катя, расскажите о том, как начиналась ваша музыкальная карьера.

– Я родилась 20 сентября 1974 года в городе Нальчик. В 1980 году я поступила в Детскую музыкальную школу Нальчика по классу фортепиано и хорового дирижирования, которую впоследствии закончила с отличием. В 1984 году стала солисткой ВИА «Нальчик» при Дворце пионеров города Нальчик. В течение шести лет, будучи солисткой этого коллектива, активно гастролировала, развивалась как певица и набиралась опыта.

– Видимо, уже тогда вы знали, что будете певицей. А что было дальше?

– В 1989 году я поступила в Нальчикское музыкальное училище по классу хорового дирижирования, а четыре года спустя, после окончания Училища, я поступила в Северо-Кавказский Институт культуры и искусств, надеясь в скором времени перевестись в Москву. 5 июля 1994 года – я запомнила эту дату – я покинула родной Нальчик и переехала в Москву, надеясь добиться успеха в столице.

– А что пришлось ломать в себе, когда приспосабливались к Москве?

– Прежде всего, я избавилась от тотального доверия к людям. Когда живешь в маленьком городе, где тебя все знают, ты можешь поделиться своими тревогами, посоветоваться, а это дает ощущение защищенности. А в столице мне казалось поначалу, что никто никому не нужен и выживает сильнейший. Я попала в огромный равнодушный мир незнакомых мне людей и первые два месяца плакала крокодиловыми слезами. Я чувствовала, что моя душа умирает, что мой оптимизм улетучивается с каждым днем. Мне страшно хотелось домой, к родным. Но вернуться не позволяли амбиции. Многие говорили мне перед отъездом: «Ну куда ты едешь! Да ничего у тебя не получится! Талантливых в Москве и без тебя хватает». И я решила: что бы ни случилось в моей жизни, я назло себе и им пробьюсь! В моем сердце всегда теплилась вера, что я сама смогу устроить свою жизнь так, как мне хочется.

– И вам это удалось! А как было поначалу?

– Все получалось довольно неплохо. В августе того же года я стала лауреатом конкурса молодых исполнителей «Музыкальный старт», где познакомилась со Львом Валериановичем Лещенко. И уже в сентябре я отправилась на первые гастроли при Музыкальном агентстве Льва Лещенко. Тогда же, втайне от Лещенко, я приняла участие в конкурсе «Утренняя Звезда» и стала его лауреатом! Параллельно я продолжала обучение в Высшей академии имени Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении по классу вокала у Льва Лещенко.

– Все складывалось неплохо, однако через некоторое время вы почувствовали, что нужно что-то менять…

– Да, и в 1997 году я покинула Музыкальное агентство Льва Лещенко и приняла решение о начале самостоятельной карьеры. После этого я нанала сотрудничать с Юрием Айзеншписом. Плодом этой совместной работы явился мой первый сольный альбом «Елисейские Поля». После этого я выпустила еще несколько пластинок. «Талисман» стал моим вторым альбомом. За ним последовали пластинки «Сама» и «Между Нами». В эту пору не могу сказать, что все получалось. Скажем так, я искала себя в творчестве.

– Вы сотрудничали с Лещенко, с Айзеншписом, но как вам удалось взять такую неприступную крепость, как Макс Фадеев?

– Это было действительно очень сложно. Во-первых, Макс уже шесть лет как живет в Праге, а во-вторых, его телефон доступен лишь для очень узкого круга людей, которым он доверяет. Я два года разыскивала его, просила людей, работающих с ним: «Ну, пожалуйста, дайте ему номер моего мобильника, пусть он мне позвонит». Я ждала его звонка два года. Он позвонил и сказал: «Я Макс Фадеев. Почему вы так долго меня ищете?». «Я хочу с вами работать», – выпалила я. Он сразу же ответил: «Это невозможно. Я очень занят. Да и вообще, у меня нет времени и желания. Вы – попса, а у меня совершенно другие музыкальные взгляды». И я в отчаянии стала умолять его: «Я вас очень прошу, не кладите трубку. Дайте мне всего десять минут для встречи с вами, и тогда вы мне скажете «нет». Поверьте, я очень талантливый человек и готова меняться. Я смогу начать все с нуля. И я уверена, что вы именно тот, кто укажет мне правильный путь». Тут он рассмеялся: «Я понял. Вы – танк, который не остановить», – и назначил мне встречу. У меня было ровно десять минут. Я посмотрела ему в глаза и сказала: «Мне сейчас очень трудно, помоги мне». «А ты готова к трудностям? Ты уверена, что справишься?» – стращал меня Макс. «А ты готов? Ты знаешь тот правильный путь, который приведет меня к удаче?» – спросила я. «Да», – ответил он. «Тогда я готова идти за тобой куда угодно и делать все, что ты скажешь». Мы оба – безбашенные, это связало нас и помогает в работе. Макс как-то признался: «Знаешь, когда я шел к тебе на встречу, я был уверен, что откажу. Но когда увидел тебя, что-то меня зацепило – твоя искренность и бешеная энергетика. И еще твои слова, что ты готова на любые эксперименты. Тут я понял, что ты сумасшедшая, поэтому у нас все получится».

– Фадеев подготовил вам новый репертуар, настоял на том, чтобы вы поменяли имидж. И это принесло свои плоды…

– «Мой мармеладный» – это первая песня, созданная нашим творческим тандемом. Для того, чтобы спеть эту песню, я превратилась в озорную, игривую девчонку, совершенно не похожую на мой привычный образ исполнительницы серьезных эстрадных шлягеров. Именно этого и добивался Фадеев. Хотя вряд ли он ожидал, что мой вокал может измениться до такой степени, что в нем появится легкий прибалтийский акцент! С таким озорным рижско-пражским настроем Макс и приступил к съемкам клипа на песню «Мой мармеладный». Однако, чтобы полностью соответствовать образу «мармеладной девочки», на котором изначально настаивал Фадеев, мне пришлось похудеть на четыре килограмма. Но мне не пришлось идти на большие жертвы – я просто перешла на чуть более суровую диету.

– Клип на песню «Мой мармеладный» вышел тоже на загляденье!

– Образ, в котором я представлена в ролике, заслуживает особого внимания. По замыслу Фадеева, я должна была не «играть» в клипе, а быть такой, какой меня знают друзья – искренней, жизнерадостной и максимально «натуральной». Стилист Александр Тодчук, уже много лет работающий со мной, создал такой естественный и свежий образ, использовав минимум косметики и выдержав одежду в лаконичном ключе. «Максим не знал, какой он точно хочет видеть Катю, – рассказывал Тодчук. – Поэтому мы раз пять меняли прическу и раз 15 умывались, прежде чем он дал добро. В результате вы увидели такую свежую, недавно проснувшуюся девочку с легким эффектом мокрой непричесанности. Что касается одежды – именно такой стиль был бешено популярен летом 2003 года. Мы использовали несколько вещей из последних коллекций европейских домов моды D&G и Queen».

– И в жизни, и на сцене вы выглядите подтянутой, стройной, жизнерадостной. Чувствуется, что без спорта тут не обошлось. Занимаетесь ли вы спортом? И если да, то каким?

– Конечно, занятия спортом занимают не последнее место в моей жизни. Я всегда считала, что человеческое тело должно иметь качественную форму. Тем более у артиста внешность – это товарный вид! Как правило, в тренажерном зале я бываю не реже двух раз в неделю. И еще два раза – беговая дорожка. Мой тренер разработал специально для меня особую систему спортивных упражнений. Их я делаю не для того, чтобы стать похожей на культуристку, просто мне хочется иметь упругое тело, которое находится в постоянном тонусе. Плюс два раза в месяц я хожу в солярий. Если ты выглядишь бледной и болезненной, никакая косметика не помогает. Питаюсь раздельно уже пять лет. Ем рыбу с овощами, редко – запеченный картофель. Принципиально не ем жирного, сладкого, жареного. Ну а если очень захочется, иногда могу себе позволить... В больших количествах пью зеленый чай, с шиповником. Много двигаюсь. У Макса Фадеева многие спрашивают, сколько я удалила себе ребер, сколько пластик сделала, а я просто веду здоровый образ жизни!

– Как занятия спортом совмещаются с карьерой эстрадной певицы? С гастролями?

– Они только помогают. Если у тебя здоровый организм, тренированное тело, и ты ведешь здоровый образ жизни, то и длительные перелеты и переезды, и напряженный гастрольный график, в котором бывает по несколько концертов в день, переносятся гораздо легче.

– Помогает ли спорт в вашей деятельности?

– Для меня занятия спортом вдвойне важны, так как я работаю на сцене и мне нужно не только иметь фигуру, на которую приятно смотреть, но и некоторую физическую подготовку, чтобы сочетать вокал с движением.

– Придерживаетесь ли вы диеты?

– Я считаю, что любительские диеты, к примеру, описанные в женских журналах, весьма опасная вещь. У каждого свой организм, и неизвестно, как он отреагирует на то, что его лишают, скажем, углеводов или жиров и начинают питать белками или еще чем-нибудь. Организм можно сравнить с машиной. Если его не заправить, лишить питания, то никуда не уедешь. Мы же требуем от нашего организма бодрости, выносливости, а откуда ей взяться, если мы не даем организму пищи, вместе с которой приходит энергия? Я до сих пор с ужасом вспоминаю сельдереевый суп, который ела целую неделю. После этого до сих пор не могу видеть сельдерей. Хотя есть и разумные советы. Например, разгрузочные дни на кефире или яблоках на самом деле здорово очищают организм. Что касается меня лично, то, перепробовав практически все, я остановилась на раздельном питании и придерживаюсь этой системы уже несколько лет. Кроме того, есть еще несколько важных правил. Например, не есть все подряд и сразу – первое, второе, десерт и компот. Лучше делать хотя бы часовые перерывы между блюдами. Я стараюсь не запивать еду, разве только зеленым чаем, исключила из рациона все сладкие и газированные напитки. Еще очень важно тщательно пережевывать пищу, чтобы чувствовать насыщение организма. Но самым сложным для меня было научиться не переедать, уметь вовремя сказать себе «стоп».

– Ваши любимые блюда?

– Честно говоря, я очень люблю все сладенькое, но приходится себя в этом ограничивать. Очень люблю вареную сгущенку. Люблю что-нибудь с орехами… А еще – больше всего на свете люблю мамины торты: «Наполеон» и «Рыжик». Ну, очень вкусно!

– Нравится ли готовить?

– Да, конечно. Но в последнее время, к сожалению, совсем не хватает на это времени.

– Какой вид отдыха, активный или пассивный, вы предпочитаете, и бывает ли у вас вообще свободное время?

– Я так давно мечтаю хотя бы о минутке свободного времени! Если у меня есть небольшой перерыв в работе, то я с удовольствием читаю хорошие, умные книги, болтаю по телефону с любимыми людьми. Или просто стараюсь выкроить время, чтобы увидеть людей, которые мне дороги.

– Как вы относитесь к спортивной одежде?

– Если вы заметили по сцене, то мой стиль в одежде меняется постоянно и, наверное, прежде всего зависит от моего настроения и внутреннего настроя. Сегодня это – невероятный позитив и оптимизм, энергия и хорошее настроение, поэтому в большинстве случаев я выбираю деним, кожу, трикотаж, все удобное и практичное, а общее направление я определила бы как спортивный гламур.

– Ваше любимое место отдыха?

– Я посетила очень много прекрасных мест, и мне легче сказать, где я не была. Мне очень нравится своей архитектурой Флоренция. Если говорить об экзотике, то я люблю Таиланд. Если брать страны, где мне комфортно, то это Америка и Англия – там по-настоящему кипит жизнь и процветает шоу-бизнес. А вообще, мне не важно, где отдыхать, главное, чтобы мое внутреннее состояние было гармоничным. И чтобы люди, которые меня окружают, были мне приятны.

– Есть ли у вас спутник жизни?

– Думаю, в ближайшее время я сделаю свой выбор. Семья – это великая вещь. Я с детства обожаю детей. Уже с раннего возраста нянчилась с малышами, делала все, только что грудью не кормила. Сама поражаюсь, насколько сильна во мне тяга к материнству и насколько она с годами прогрессирует! Мечтаю родить ребенка и вырастить его вместе с достойным человеком. Хотя в наше время нисколько не зазорно растить ребенка одной и для этого есть все условия, но, с другой стороны, почему женщина должна одна воспитывать малыша, если у него есть отец? Я бы хотела создать полноценную семью. Всегда строю четкие планы по поводу своего творчества, а вот в личной жизни никогда не загадываю.

– И в чем же состоит секрет вашей привлекательности?

– Но ничего сверхъестественного с собой я не делаю. Если человек красив и гармоничен внутри себя, то это, естественно, отразится и на его внешности. Женщина с миром в душе, живущая в гармонии и согласии с собой, всегда прекрасна, вне зависимости от того, отвечает ли она общепринятым канонам красоты или нет.

Алексей Веселов

Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане