Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Сергей Злотников
В стиле street dance: хореограф Сергей Золотников

Уличный танец – игра импровизации. Он не похож на все остальные, именно в этом танце можно выразить свободу движений и чувств. Здесь рождаются собственные стили и рушатся стереотипы, здесь царит пластичность и ритм, здесь – хип-хоп. На прошедшем недавно Международном конкурсе современной хореографии и спортивной пластики гранты на развитие профессионального уровня получили три танцевальных коллектива. Среди них явными фаворитами и любимцами публики оказался коллектив «2D-Studio». Данная школа возникла в 2005 году, а ее основателями стали настоящие профессионалы - Сергей Золотников и Альберт Сокопп.

Сегодня в «2D-Studio» занимается много ребят, претендующих на то, чтобы закрепить за собой звание настоящего современного танцора. Сам Сергей обучает около 60 человек, с остальными занимаются другие преподаватели. О том, как танцуют в Узбекистане, известный столичный хореограф Сергей Злотников рассказывает в нашем интервью.

Bomond.uz: Сергей, расскажите пожалуйста, как Вы пришли в танцевальную культуру?

С.З.: Начинал свою деятельность я с маленького зала в Израильском культурном центре, где работал координатором молодёжных программ. Увлечение танцами было у меня с детства, я постоянно проявлял себя в летних лагерях, выступал на школьных линейках. Уже тогда чувствовал сцену и свою необходимость быть на ней. Тогда-то и зародилась мысль о том, что мне нужны танцы. Правда, в то время профессиональных коллективов у нас не было, и небольшие знания я черпал с телевидения, с известного российского канала МТВ. Как-то мне предложили провести бесплатное занятие для группы детей. Сначала пришлось нелегко, ведь танцевать самому и учить других – две совершенно разные вещи, потому что для второго необходимо иметь хореографическое образование. С ошибками, с небольшим опытом и, главное – стремлением – у меня получилось. В 2002 году я открыл детскую танцевальную группу, а позже сформировался коллектив, с которым мы начали выступали на мероприятиях.

Bomond.uz: Как произошло вливание коллектива в отечественный шоу-бизнес?

С.З.: Это началось с сотрудничества с продюсером Арсланом Камаловым. Наша команда, которая тогда называлась Double Touch, принимала участие в его проекте Rapshee. Мы объездили некоторые города нашей страны, работали с узбекским коллективом, и сотрудничество вышло успешным. Далее пошли проекты со столичными клубами, мы стали работать на вечеринках, в частности – на ежегодных праздниках от радиостанции Terra.

Bomond.uz: Работа вашего коллектива заключается в том, что…

С.З.: …мы создаем шоу. Нередко выступаем в подтанцовке у звезд.

Bomond.uz: Причем звезд не только узбекской эстрады…

С.З.: Совершенно верно. Если брать последние наши проекты, то среди них можно отметить участие в клипе группы «А-Студио», где мы выступили в черных обтяжных костюмах, совсем неузнаваемыми. Работа получилась очень плодотворной, и я благодарен режиссеру Баходиру Юлдашеву за то, что он предоставил нам такую возможность, потому что она дается не всем.




Еще один клип, в котором снимались наши ребята – это видео на песню молодой певицы Нюши «Вою на луну». Первый день мы снимались в Ташкенте, а на второй поехали на соляные пустыни в Нукусе. Клип получился очень хорошим, мне до сих пор звонят друзья из разных стран и выражают свою радость и восхищение.




Bomond.uz: Наверняка, российский зритель при просмотре клипов и не подумает, что в подтанцовке выступали ребята из другой страны. На Ваш взгляд, каковы различия между нашими и зарубежными танцорами?

С.З.: Разница заключается в том, что есть просто андеграунд, а есть сцена. Сцена подразумевает под собой одно, андеграунд - совсем другое. Может быть сценически у нас уровень немного и поднялся, но невысоко. По российским меркам мы отстаем, я это могу сказать наверняка, потому что в прошлом году учился с педагогом в Москве и мог оценить их уровень. Но в России и шоу-бизнес развит намного сильнее. А у нас есть всего несколько групп, которые работают со звездами.

Bomond.uz: Так может дело не в предложении, а в спросе?

С.З.: Возможно. Бывает так, что известный певец приходит к нам за неделю до концерта и говорит о том, что ему нужна отличная подтанцовка. А ведь прежде чем получить такое, нужно много работать. Так быстро ничего не делается. А люди не умеют пока подходить к этому с должной ответственностью. Они увидели по телевизору Джастина Тимберлейка и думают, что с легкостью могут научиться танцевать также. А когда приходят, сталкиваются с трудностями и понимают, что не все можно сделать так быстро, то идут на попятную. Я никого не хочу обидеть, просто мне кажется, что к этому делу нужно относится серьезнее. И тогда все у всех получится.

Bomond.uz: Ваш коллектив придерживается определенного стиля?

С.З.: Да, мы танцуем в стиле хип-хоп. А он вбирает в себя очень много направлений. Это уличные танцы: break, RnB, New Style, funk styles. Где-то работаем с хореографами, где-то заимствуем движения у известных мировых танцоров. Ведь у нас здесь мало информации и практики, хотя пару раз нам везло. Однажды приезжал хореограф из Англии и давал нам небольшой мастер-класс. В другой раз нам показывал движения московский танцор. Это необходимый и полезный опыт для нас.



Bomond.uz: А как сегодня узбекистанская молодежь воспринимает современные танцы?

С.З.: Воспринимает отлично! Уличные танцы пользуются большим спросом. Судите сами: если раньше в танцевальных соревнования участвовало максимум по три-четыре команды, то на последних баттлах собралось около 19 команд со всего Узбекистана.

Bomond.uz: На прошедшем недавно Международном конкурсе современной хореографии и спортивной пластики Ваша студия получила грант на развитие. Как Вы считает, почему предпочтение отдали коллективам современной танцевальной направленности?

С.З.: В нашей стране есть профессиональные национальные коллективы, а вот среди современных танцоров профессиональных коллективов нет. До статуса профессионалов нужно дорасти, а за этим стоит огромная работа. Среди своих кругов, возможно, мы профессионалы, а на международном уровне – нет. Нами могут как восхищаться, так и отторгать наши танцы. Это ведь Западная культура, некоторые танцевальные постановки несут в себе откровенные движения, поэтому это не всегда воспринимают «на ура». Но тем не менее, это – молодежь, и она такая, какая есть. Те люди, которые занимаются танцами, заинтересованы в жизни, они не имеют вредных привычек. Из моих прежних учеников многие добились хороших результатов в своей жизни. И это плюс всех танцевальных школ – в том, что мы вовлекаем молодежь в культурные программы. И ребята по-настоящему раскрепощаются и находят свое «я». Я вижу в этом только положительные моменты.



Bomond.uz: Что сегодня в танцевальных планах Вашей студии?

С.З.: В планах – Федерация, в планах - большой грандиозный конкурс для всех танцоров, в планах – выход на телевидение. Пока, к сожалению, телевидение обходит нас стороной, хотя танцы – это культура, и культура очень большая и зрелищная. Я просто сужу по проектам таких держав, как Америка, Россия, которые устраивают танцевальные шоу и выигрывают на этом. Поэтому очень хотелось бы, чтобы подобное возникло и у нас. И тогда многие смогут увидеть наших танцоров и оценить по достоинству.

Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане