Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  МС и DJ интервью
Шохрух
Шохрух: «Абсолютная популярность – это когда человек - ЛЕГЕНДА»

Имя: Шодманов Шохрух Уктамович Дата рождения: 3 января 1986 года Хобби: написание песен и веб-дизайн Любимый вид спорта: настольный и большой теннис Любимые исполнители: Шерали Джураев и Севара Назархан Самый дорогой подарок, который преподнесли поклонники: доверие

Имя Шохруха поклонникам отечественного хип-хопа хорошо знакомо. Именно он стал первым рэппером на узбекской эстраде, чьи песни полюбили, чьи тексты заучили наизусть. А для него на первом месте остаются все те же вечные человеческие ценности, любовь к близким людям и личная жизнь. И как он все успевает? Обо всем этом рэпер рассказывает в данном интервью.

Bomond.uz: Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы попали на эстраду? Как начался Ваш музыкальный путь?

Shohruh: Увлечение музыкой было у меня с детства. Возможно, поначалу музыку любят многие дети, подростки, вопрос в том – продолжают ли они впоследствии развивать это увлечение и превращать его в профессию либо же нет. И когда я заканчивал 8 класс, мне представилась возможность проявить себя и свои способности. Я поехал в лагерь, где принял участие в местном музыкальном конкурсе. В результате мне присудили первое место, и на тот момент эта победа была для меня очень значимой. Меня в буквальном смысле слова захлестнуло вдохновение, я записал несколько песен и распространил их через интернет. Великая сила глобальной сети сыграла свою роль, и вскоре я уже подписал контракт со студией, после чего началась уже полноценная творческая работа.

Bomond.uz: Почему среди множества стилей и направлений в музыке Вы выбирали именно хип-хоп, рэп?

Shohruh: Ответ прост: потому что другую музыку я преимущественно и не слушаю. Мне нравится хип-хоп, нравится его темы, нравится стиль и люди, которые в нем работают. Я не скажу, что отрицаю всю остальную музыку, я просто к ней равнодушен, и она меня не цепляет.

Bomond.uz: Не смущал тот факт, что попса является более востребованным жанром, и, соответственно, в этом направлении легче завоевать популярность и публику?

Shohruh: Нет, я был уверен в том, что многие молодые люди любят эту музыку и, в принципе, не ошибся. Поклонников хип-хопа с каждым годом становится все больше и это не может меня не радовать, как исполнителя, ратующего за эту культуру.

Bomond.uz: А какие темы Вы выбираете для своих песен? Те, которые лежат в основе мирового хип-хопа?

Shohruh: Темы хип-хопа – это темы из жизни людей. Простых и не очень, богатых и победнее. Все то, что волнует, что тревожит, о чем хочется рассказать и спеть. Это ничего не придумывается, а берется из жизни.

Bomond.uz: И кто берет из жизни тексты и музыку Ваших песен?

Shohruh: Замечательная поэтесса, композитор, певица и продюсер - Шахноз, Бобур, Музаффар и другие талантливые люди.

Bomond.uz: Как Вы считаете, пишущий артист – это редкость сегодня? И в чем на Ваш взгляд, преимущества артистов, которые пишут себе песни сами?

Shohruh: Я думаю наоборот: что это не преимущество, так как писать может каждый, а вот исполнение – совсем другое дело. Я знаю поэтов, которые пишут хорошие песни, но исполнить их не могут. Писать песни и исполнять их – две разные вещи. Когда они присутствуют у человека вкупе – это, конечно, здорово, но есть и такое, что каждый должен заниматься своим делом.

Bomond.uz: Музыка хип-хопа нередко рассказывает о тяжелой жизни, каких-то жизненных противоречиях. Как Вы думаете - это хороший пример для подрастающего поколения?

Shohruh: Конечно хороший. На многих музыка и впрямь действует очень сильно и я, например, буду рад, если мои песни помогут кому-то или чему-то научат. Возможно, это громко сказано, но порой музыка несет в себе много влияния. Особенно музыка модная, ну, конечно, при условии, что она не проповедует зла и насилия.

Bomond.uz: А Вы ограничиваете возрастную аудиторию своих слушателей? Или все-таки рэп может заинтересовать людей любого возраста?

Shohruh: Существует разный рэп для людей разного возраста, поэтому в музыке, я думаю, каждый найдет свое.

Bomond.uz: Звезды – это люди, которые всегда находятся на виду. Тяжело ли сживаться с публичностью?

Shohruh: Знаете, это все зависит от конкретной ситуации. Смотря какая публика – если это люди адекватные, воспитанные, умные – то публичность только радует. Приятно узнать, что твое творчество кому-то интересно, нужно, что для кого-то ты являешься примером для подражания.

Bomond.uz: А как Вы считаете, что такое абсолютная популярность?

Shohruh: Абсолютная популярность? Наверное, это когда человек – ЛЕГЕНДА!

Bomond.uz: Сейчас довольно часто стали обсуждать вопрос об исполнении песен под фонограмму. Что Вы думаете по этому поводу?

Shohruh: Думаю, что фонограмма – это позор для артиста. Петь нужно вживую, петь нужно каждый раз по-разному, отдавая зрителям свои эмоции на момент исполнения. К сожалению, так сложилось, что у нас фонограмма стала уже обычным делом, а так быть не должно. Под фонограмму поют артисты, не имеющие своего «Я».

Bomond.uz: Что сейчас прибыльнее с коммерческой точки зрения для хип-хоп исполнителей – поднимать какие-то социальные темы в своих песнях или же петь о богатой жизни и гламуре? Shohruh: Социальные темы всегда были в приоритете, и дело тут даже не в коммерции. Темы хип-хопа – они вечные и они всегда будут волновать людей.

Bomond.uz: А что в Вашей музыкальной карьере стало для Вас самым большим сюрпризом? Shohruh: Пожалуй, это то, что некоторые люди гордятся мною. Это не элементы звездной болезни, отнюдь. Просто иногда очень приятно осознавать, что близким людям нравится то, что ты делаешь. А это, на мой взгляд, главное. Семья и родные люди для меня всегда будут важнее и если однажды мне придется выбирать между карьерой и личной жизнью я, безусловно, выберу последнее.

Bomond.uz: Если уж разговор зашел о личной жизни, назовите, пожалуйста, три самых главных достоинства и три недостатка современных девушек?

Shohruh: Хороших качеств у девушек очень много, я устану их всех перечислять. А вот среди недостатков я бы назвал пустой пафос, неумение выбирать себе человека по жизни и чрезмерная уверенность в себе. Хорошо, когда девушка знает себе цену, но когда это становится уже манией величия – выглядит и впрямь очень некрасиво и отталкивающе.

Bomond.uz: Ну и напоследок, в соответствии с тематикой нашего сайта хотелось бы узнать, что, на Ваш взгляд, входит в понятие бомонда и кого к нему стоит относить?

Shohruh: В нашем шоу-бизнесе бомондом принято считать то общество, в котором собираются все звезды. Это известные, публичные, знаменитые люди. А если говорить о том, кого же по-настоящему следует относить к бомонду – то судить не мне. Тот, кто считает себя достойным – он в бомонде.


Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане