Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
ZINDAN: история группы

Олег Соболевский – вокал
Нури Кудяков – бас
Тимур Назиров – барабаны
Ян Добрынин – гитара
Максим Соболевский – гитара


Группа Zindan играющая разноплановый металл с элементами восточной музыки была собрана в 2001-м году, однако вначале она так не называлась, поскольку она вообще никак не называлась. Ввиду отсутствия возможности записываться и выступать в названии не было необходимости. Однако уже тогда в процессе репетиций в старом подвале рождались первые собственные композиции группы, которые Zindan играет до сих пор. Главным автором музыки и текстов, а, следовательно, и лидером группы был и остаётся гитарист Максим Соболевский. Кроме него, в состав команды изначально входили басист Нури Кудяков и ударник Юрий Савельев. Последний, впрочем, в группе был не долго и вскоре был заменён Тимуром Назировым. Чуть раньше этого в группе появился и вокалист - брат Максима Олег Соболевский, который к тому моменту уже имел определённую известность в местном «тяжёлом» андеграунде благодаря авторской радио-передаче «Тяжёлые Будни».

После длительного периода, отмеченного лишь репетициями, летом 2003-го года группа наконец-то получила возможность заявить о себе. Состоялось это в прямом эфире радио «Сезам», где группа Zindan в рамках передачи «Живьём» отыграла unplugged. Однако первое настоящее тяжёлое выступление было у группы ещё впереди. Почти полгода, в течение которых команда успела переехать из подвала в хорошее репетиционное помещение, понадобилось музыкантам, чтобы дождаться полноценного выступления.

Дебют группы Zindan на сцене состоялся в декабре 2003-го года на фестивале «Новогодний рок-н-ролл», который прошёл в легендарной «Балке» (ДК Общества слепых). На одной сцене с Zindan играли такие ташкентские команды, как Forest Gump, Sweet Silence, The 4-th dream, Элегия и другие. Было сыграно несколько своих вещей и один кавер на Iced Earth. Ввиду малого сценического опыта и мастерства выступление прошло, мягко говоря, не очень хорошо, но это только то, что касается техники. Что до энергетики, то её было более чем достаточно, и даже ошибаясь во время игры, зиндановцам действительно удалось в тот вечер раскачать зал, из-за чего многие даже не обратили внимания на многочисленные ошибки.

Где-то в тот же период времени началась студийная работа по записи одной из первых песен, а именно Depressed, написанной в стиле близком к doom/death. Возникло много проблем, но, в конце концов, песня была закончена и её премьера состоялась весной 2004-года в вышеупомянутой программе «Тяжёлые Будни», что повлекло за собой много хороших отзывов. Ну а что касается концертной деятельности, то вслед за выступлением на «Балке» состоялась серия концертов в хард-рок кафе «Кино» на разогреве у мэтров ташкентского рока «Рейс 09». Эти шоу, хоть и проходили при довольно ограниченном числе зрителей, смогли в некоторой степени реабилитировать группу в плане техники игры, притом, что энергетика по-прежнему была на высоте. На этих концертах публике был представлен и новый участник группы Zindan второй гитарист Ян Добрынин, игра которого сделала звук группы намного мощнее и интересней. Кроме этого, было сыграно и много новых вещей, которые были написаны за предыдущие месяцы. Следующим выступлением группы на сцене стал трибьют-концерт, посвящённый памяти Виктора Цоя, который прошёл летом 2004 года в Молодёжном театре Узбекистана при поддержке около четырёхсот хэдбэнгеров. На том концерте Zindan были единственной тяжёлой командой, и он по-настоящему завел публику, выступая последним. В соответствии с тематикой данного мероприятия, кроме парочки своих вещей, был сыгран и оригинальный кавер на песню «Перемен». Правда, главным минусом этого концерта стало то, что концерт вышел за временные рамки, и группе Zindan дали сыграть в два раза меньше чем, предполагалось. Впрочем, выступление группы прошло более чем хорошо, и неприятные моменты быстро забылись.

Следующим выступлением группы Zindan стал концерт в ДК ТТЗ с группами Sweet Silence, Элегия и Трезвые Мысли. Концерт прошёл более чем хорошо, равно как и следующий сейшн там же, но уже с участием групп Sweet Silence и Titus. На этих концертах вновь были сыграны некоторые новые песни. Следующим важным моментом в истории группы стало участие в фестивале альтернативной музыки «Создавая Легенды», который проводил Британский Совет. Zindan прошли жёсткий отбор и попали в число участников концерта, который должен был пройти на одной из самых престижных площадок Ташкента – в летнем Туркестане. Однако не смотря на такое важное мероприятие, вокалисту Олегу Соболевскому пришлось срочно уехать на время в Москву, и группа встала перед серьёзной проблемой найти ему замену на этот концерт.

Команду выручил бывший вокалист Sweet Silence Антон Попов, а так же партии брутального вокала исполнил старый грайндкорщик Джама. Это было, пожалуй, самое значимое выступление группы Zindan и группа достойно справилось с нелёгкой задачей выступить перед огромной толпой зрителей (3000 человек) в отсутствии основного фронтмэна. Акция, проводимая Британским Советом, включала в себя так же и запись песен всех участников фестиваля в студии «Туркестан» для специального сборника. Группа Zindan записала песню «Идти за тобой», причём к моменту записи Олег Соболевский уже успел вернуться и исполнил свои вокальные партии. Сам же сборник появился лишь в феврале 2005-года. В конце 2004 года прошёл ещё один удачный концерт в ДК ТТЗ, где вместе с группой Zindan рубили такие группы как Трезвые Мысли, Элегия и Adept. В 2005-году Zindan приступили к записи первого полноформатного альбома. В апреле 2005 года в истории группы впервые имели место гастроли. Zindan пригласили в Самарканд, где он должен был выступить при поддержке местных трэшеров Sprut. Поездка состоялась и прошла очень удачно, а сам концерт надолго запомнился и самаркандской публике, которая просто великолепно приняла Zindan, и самим музыкантам. Была сыграна самая большая на тот момент программа, длительностью 1,5 часа и включающая практически все написанные на тот момент вещи, и, кроме того, ещё и два кавера на Iced Earth и Marilyn Manson. Буквально через несколько дней, был дан ещё один концерт, правда, это было закрытое мероприятие на авиаремонтном заводе, без посторонней, т.е. родной для группы, публики. Концерт был посвящён борьбе со СПИДом, и помимо Zindan в нём принимали участие Titus и Mary Jane. Концерт прошёл очень гладко, если не считать того, что заводчане спокойно сидели и слушали музыку, всем своим поведением противореча сущности металлического сейшна.

Следующей вылазкой для зиндановцев стал концерт в клубе Lucky Strike, который, начиная с этого концерта, предполагалось сделать рок-клубом. Затея так и не удалась, зато открытие предполагаемого рок-клуба стало хорошим подарком ташкентским любителям тяжёлой музыки, поскольку вместе с Zindan сыграли проверенные братья по оружию «Четвёртый сон» и «Montfaucon», а так же несколько других команд. В этот раз Zindan уже на столичной публике опробовали новый материал, который стал явно тяжелее, с большим влиянием death-metal. Новые вещи были очень хорошо встречены публикой, равно как и старинная баллада «Life without aim», которую до этого Zindan ещё нигде не играли.
На момент июля 2005 года больше событий в истории группы не было. История будет дополняться.

Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане