Главная

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Шоу бизнес в Узбекистане
  АНЕКДОТЫ
 Встречаются два психолога - один весёлый, а другой страшно угрюм...
- Ты что такой грустный?? - спрашивает веселый.
- Да ты знаешь - эти клиенты всё идут ко мне - идут и рассказывают, рассказывают свои проблемы, а я их слушаю и слушаю....
- Каааааак!!! Так ты еще их и слушаеш
ещё....
  Вход в чат
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Концерт «Дискотеки Аварии»
10 марта: о концерте Филиппа Киркорова
Эрнест Куртвелиев: отрицая гламур…
Бабур Исмаилов
Эльмира Миралимова
Шахзода
Сергей Злотников
Феруза Латыпова
Сейдулла Молдаханов
Джахонгир Касымов
Айзимгуль Аблизова
Шохрух
Борис Гафуров
Михаил Каминский
Шахноз
Асрор Аброрходжаев
Ширин Маматова
Абзал РАФИКОВ
Абдумалик Абдукаюмов
Группа «Сетора»
Бьянка
Надежда Грановская (Экс-«ВИА Гра»)
Юля Савичева
«Город 312»
Валерий Меладзе
Анна Семенович (ОБ УХОДЕ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ)
«Братья Грим» (Костя и Боря Бурдаевы)
Сергей Лазарев
Ираклий
Влад Топалов
Юлия Беретта
Юлия Началова
Ирина Салтыкова
Филипп Киркоров
Стас Костюшкин («Чай вдвоем»)
Юля Ковальчук («Блестящие»)
Альбина Джанабаева («ВИА Гра»)
Виктория Дайнеко
МакSим
«Серебро»
Жанна Фриске
Андрей Данилко
Группа «КуБа»
группа «RIFFA»
группа "Люди слова"
Matiin (Иногамов Хуршид) участник "Новой волны - 2005"
группа «Слёзы Солнца»
ZINDAN: история группы
Новая группа в Узбекистане - трио «Сепари»
Фабрика звезд
Валерий Леонтьев
Витас
Глюкоза
Se*Tanho
Селин Дион
Дженнифер Лопес
Авраам Руссо
Катя Лель
Севара Назархан
Корни
Роман Билык («Звери»)
Дима Билан
Дискотека Авария
Алсу
Райхон
  МС и DJ интервью
DJ Piligrim
Mr. Slan
Софья Алиева
DJ Iminoff.
Сайёра Рузикулова
Mr.Slan
Лейла Измайлова
Леонид Кияшко
DJ PETISHKA
МС МАЙРОН
МС JAM
MC HAMLET
DJ Well
DJ Rubik
DJ MAX
DJ Эльф
DJ Black
  АВТОБИОГРАФИИ
Kanishka
Бернара Кариева
Рустам Сагдуллаев
Джанфранко Бортолато
Юра Алеников
Шухрат Аббасов
Ирина Аббасова
Константин Крюков
Гуля Раззакова
Светланa Канаки
Баходир Джалал
Бахтияр Якубов
Алиаскар Фатхуллин
Виктория Сапарова
Алишер Канаев
Юлия Семенова: «Танец живет в душе»
Рустам Эсанов
Согдиана
Город 312
Лера Массква
Janet Jackson
группа Братья Грим
James Blunt
Леонид Агутин
Мадонна
группа "Чай вдвоем"
Валерия
Бритни Спирс
Группа Блестящие
Ванеса Мей
Уматурман
Шахзода
"Сахар"
DJ PETISHKA
Группа "Нола"
МС МАЙРОН
MC JAM
MC HAMLET
Нателла
DJ Well
DJ RUBIC
DJ BLACK
Группа "Байрам"
Алиев Азиз
Аида
  ГОЛОСОВАЛКА
статистика >  
статистика >  
статистика >  
статистика >  
  ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ
Валерий Леонтьев
ВЕЧНЫЙ СТРАННИК

Всё течёт, всё изменяется… Проходят годы, сменяются города и страны, оставляя позади свои манящие огни — огни горя и счастья, праздников и будней, жизни и смерти…

В этом бурном потоке стран и людей бредёт Странник, невзирая на время, преодолевая все мыслимые и немыслимые преграды, проходя то по пыльным тропкам, то с пышной процессией по дороге, подобной пути к зиккурату Этеменанки. Его ничто не держит, ничто не заставляет остановиться. Его ненавидят, ему поклоняются. Что он ищет?.. Чего он боится?.. Он всегда в кругу друзей и почитателей, но всегда один… Валерий Леонтьев.

— Создаётся впечатление, что вы постоянно чего-то ищите: меняется стиль, увлекаетесь различной философией, религией; книги, Индия, мистика… Шесть жизней — Странник, находящийся в поиске. Предмет вашего искания?

— Гармония с процессом бытия. Звучит не слишком развлекательно. И тем не менее, предмет поиска предполагает и работу, и попытки заглянуть за горизонт по имени «завтра», и попытки адаптации к ежедневной суете. А кроме того, — надежду открыть в себе новый, неведомый самому дар и наивную, вечную мечту о долгой и так называемой счастливой жизни. А также неистовое желание увидеть суть вещей и событий, их взаимосвязь, назначение, их прошлое и будущее. Да много чего ещё…

— Считается, что смысл жизни любого человека — посадить дерево, построить дом, вырастить детей. Как вы оцениваете для себя это высказывание? И вообще, может ли человек определить смысл своей жизни?

— И посадить, и построить, и вырастить — всё это замечательно. Но дело в том, что всё это неизбежно сопутствует самой жизни — это эволюционная, генетическая заданность. А вот найти в себе дар, лучшее качество и реализовать его максимально — в этом может быть смысл… Однако, может быть, не исключено, что смысл открывается нам только в последнюю минуту.

— Значит, смысл для вас в полной самоотдаче?

— Возможно, в огромном удовольствии от ощущения, что ты выложился полностью, что зал гудит той же эмоцией, которую ты послал ему из последних сил, и она вернулась к тебе удесятерённая и дала новые силы. Так замыкается круг энергообмена, так рождается память о художнике, артисте, творце. Да просто в кайфе от счастливых глаз, которые смотрят на тебя из зала.

— Вас окружает множество людей: друзья, коллеги, поклонники. Однако все же вы создаёте образ духовно одинокого человека, почему?

— Да, разумеется, у меня есть близкие люди — их немного. Много хороших, добрых приятелей и великое множество знакомых по всему свету. И я никогда не упирался, не концентрировал свои усилия на создании образа «духовно одинокого человека». Тем не менее, вы видите меня именно таким. Почему? Да потому, что творческая натура в силу специфики своего мировосприятия, благодаря особенностям воображения автоматически, невольно возводит хотя и неосязаемую, но всё же ощутимую границу между собой и даже самыми близкими людьми, этакий романтический флёр то ли мечтателя, то ли отшельника… И в этом нет ни его вины, ни его заслуги, если, конечно, имидж не выстроен сознательно, но это уже другая, не моя история.

— Как вы думаете, может ли одиночество быть удовольствием и обретением гармонии с собой?

— Только с собой? Вряд ли… Я таких примеров не знаю. Но, если исключить представителей вида Homo Sapiens, одиночество может стать обретением гармонии с собой при наличии ещё одной персоны — Бога, и искренней веры в Него.

— А чего в жизни вы боитесь?

— Беспомощности, физических и психических недугов, невостребованности, отсутствия желания быть.

— Последнее время вы часто говорите, что хотели бы сняться в фильме. Если бы вам предложили играть в картине по роману «Мастер и Маргарита», какую роль вы бы выбрали?

— Вы же сами чувствуете — Воланда…

— Порой грань между добром и злом очень размыта, и то, что кажется нам добром, оказывается полной ему противоположностью. Смогли бы вы в картине «Мастер и Маргарита» сыграть одновременно Иешуа и Воланда?

— Ну, если бы такая возможность представилась, то, весьма рискуя показаться самонадеянным, отвечу — да. Ибо семена порока и добродетели посеяны созиданием в каждом из нас. В разных пропорциях, разумеется. Преобладание тех или иных объясняет ситуацию, когда один человек в гневе говорит другому: «Уйди, я не хочу тебя видеть!» А другой в той же ситуации берёт в руки топор и использует его по назначению. Примеров не счесть — включите телевизор. Что же касается актёрской игры, то на мой неискушённый взгляд изображать зло легче, чем добро. Зло, как нравственная константа, активно и преподносится, соответственно, активными выразительными средствами: взгляд, жест, поза, фраза, интонация. Попробуйте сделать грим злодея, уверен, у вас получится. И попробуйте сделать грим доброго, сердечного, отзывчивого человека — окажетесь в затруднительной ситуации. Для того чтобы зритель поверил в добродетель, актёру необходимо изъять в себе весь запас доброты и заполнить им себя до края, используя при этом как можно меньше слов. Но это всего лишь мои представления, и они могут быть справедливы в условиях театральной сцены и съёмочной площадки на протяжении двух часов. В реальности порой уходят годы на определение границы между добром и злом. И тем не менее, я бы попробовал. Кому ведома до предела глубина собственного «Я»? Кому ведомо, есть ли она вообще?..

— Вы многое узнали, многое изведали, испытали в жизни. Есть ли в мире что-нибудь, что вас удивляет?

— Распускающийся цветок. Молния. Любовь с первого взгляда. Откровения незнакомого человека в условиях катастрофически растущего вала лжи, прагматичности и цинизма. Хорошие новости в телевизионных новостях. Иногда — собственная наивность.

— Чего вам не хватает для полного счастья, или вы абсолютно счастливы?

— Счастье — мгновенно. Иначе мы никогда не смогли бы выделить его из других состояний. Я был счастлив много раз — мгновенно. Если я буду счастливым целый день, то стану несчастным.

— Если бы можно было выбрать, где бы вы хотели родиться?

— На острове с дивными лесами, изумрудными полями, окружённом каймой золотых песков, где с пяти до шести вечера идёт тёплый дождь, а солнце при этом светит и лишь в половине девятого, залив небо пурпурным и розовым, скрывается отдохнуть за лохматой зелёной горой. А потом проявляются незнакомые звёзды, обещая небывалые встречи…

— А что для вас Россия?

— Родина. Я её частица. Люди — дорогие и незнакомые. Территория, отведённая историей для нескончаемого социального эксперимента.

— Вы — крещёный? какую веру исповедуете?

— Крещён семи лет отроду. Вера? У меня есть интуитивное знание того, что существует некий Закон или Свод законов, в согласии с которым возникают, живут, умирают, трансформируются звёзды, планеты, камни, тигры, пчёлы, розы, люди, облака. Свод законов, непознанный нами пока, и который, вероятно, невозможно в принципе постичь никогда, исходя из постулата, что Вселенная бесконечна и, следовательно, непостижима. Это интуитивное знание шепчет мне, что Закон направлен на увеличение суммы добра. Я стараюсь жить, полагаясь на эту нехитрую Веру.

— Какие праздники имеют для вас значение?

— Ну, конечно же, Новый год и взлелеянное с детства, пока ещё живущее со мной ожидание чуда.

— И вот ещё что непременно хотелось бы узнать... Тысячелетия мужчины создают шедевры во имя Женщины — в музыке, живописи, поэзии, воспевая женское начало и любовь. Существует ли такая любовь в обыденной жизни, или всё остаётся в искусстве лишь как воплощение несбыточной мечты, апогея стремления человеческой души?

— Да. Такая любовь живёт, потому и жив человеческий род, а подтверждение тому — Джоконда, Галатея, Венера, Маха и не только шедевры. Подтверждение тому — надпись на стене дома: «Вика, я люблю тебя!!!» Это тоже шедевр — отчаянное откровение внезапно взорвавшейся юной души.

— Планета вращается по своей оси, а Странник всё в пути, пытаясь достичь пределов Ойкумены. Но у Земли нет пределов, как и нет пределов у совершенства, обойдя её, возвратишься в начальную точку отсчёта… Может быть, весь смысл в поиске?..

— Я ещё не знаю ответа на этот вопрос, и вряд ли успею достичь пределов. Но иду. Может быть, кто-то или что-то даст мне подсказку, а возможно, мне повезёт, и я узнаю сам. Если знание будет печальным, я промолчу. Но, если оно будет опрокидывающе удивительным, непременно расскажу. До встречи?



Пресса Узбекистана


............. театры 
................ кино 

Полная или частичная перепечатка, тиражирование на электронных и иных носителях,
распространение опубликованных в WWW.SHOW.UZ материалов допускается только
на основе договора с ОOО "Billur Net" или со ссылкой на источник
Размещение рекламы на сайте

Copyright© 2000-2008 Project of BillurNet.

Хостинг в Узбекистане